Иннирэ
Так попросишь не сниться - а выйдет: "Не умирай"... (с) Диана Коденко
Не совсем понятно, почему, но говорить о «Яблоневом дворе» сложно. Это одна из тех вещей, где катастрофичность финала предчувстуешь с первых же кадров (какое, всё-таки, облегчение, что в данном случае предчувствия оправдались не вполне). Напряженная, темная, густая от эмоций драма длиной в четыре серии.
Главные роли здесь исполняют Эмили Уотсон и Бен Чаплин (их обоих я не так давно видела в других проектах: «Politician's Husband» и «Dates» соответственно), и они очень, очень хороши. Впрочем, я никогда и не жду другого от британских актеров :)

Я досмотрела этот сериал буквально сегодня утром, думала ограничиться отзывом в пару предложений, а получился неожиданно большой текст. Всё-таки письменно рассуждать иногда очень интересно :)
Пока писала, заметила, что практически любую драму в последнее время прочитываю как рассуждение об историях, которые люди пишут для себя и которыми живут. Возможно, это что-то говорит о современном искусстве — или обо мне. Так или иначе, «Apple Tree Yard» в этом смысле не исключение: он для меня тоже — об историях.
Cпойлеры!





@темы: сериалы